Каталог товаров
Контактная информация
Спорт-Импорт
Коломяжский пр., 13, к.25 Санкт-Петербург
http://www.md-market.ru
812-4481373
Розница
10-18

Способы оплаты
Наличный Безналичный

Отличия татами импортного и отечественного производства

Само название происходит от способа крепления матов между собой. В английском варианте оно звучит как «интерлок» (от англ. interlock – соединяться, сцепляться; смыкаться). В большинстве случаев тренировки спортсменов проходят в многофункциональных залах, а это значит, что его приходится делить с другими секциями и складывать татами после тренировок. Некоторые клубы возят комплекты «поверхностей» с собой на показательные выступления и соревнования. Маты должны быть прочными и легкими в сборке. При всем этом они должны держать плоскую форму так как любая неровность может привести к травме спортсмена.
Мировым лидером в производстве матов татами «ласточкин хвост» является Тайвань. Листы изготавливаются из материала ЭВА (от англ. EVA – этиленвинилацетат). Это легкий и упругий материал, без запаха, обладающий хорошими амортизирующими свойствами и повышенной адгезией к различным материалам. Он имеет отличные антискользящие свойства – это основополагающий фактор при выборе «поверхности» для многих боевых искусств.
Компания «Спорт-Импорт» является крупнейшим прямым поставщиком будоматов на территории России и импортирует только качественную продукцию от проверенных временем поставщиков.
К сожалению, в России в данный момент нет ни одного предприятия, способного производить маты необходимого качества для применения в виде настила для единоборств из ЭВА методом литья под давлением. Тем не менее, в последнее время рекламные площади пестрят предложениями «татами российского производства из пенополиэтилена».
Обратившись в одну из компаний, предлагавших выгодно купить комплект матов, мы приобрели несколько штук для тестирования.
Приведем отзыв об этих листах тренера с многолетним стажем: «Данный вид додянгов не соответствует тем, которые используются на соревнованиях по таэквондо и каратэ, так как его структура чрезвычайно мягкая. Так же поверхность не обладает достаточными анти-скользящими свойствами.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/pav0877.0/0_5a632_1237c450_XL.jpg
Неравномерность толщины листа в купе с его невозможностью держать плоскую форму приводит к перепадам высоты в стыках.
Слои пенополиэтилена, из которых состоит лист, расслаиваются и не позволяют уложить додянг ровно. Все это делает такие маты неприменимыми для занятий боевыми искусствами».
Листы, произведенные в Тайване, имеют однородную структуру и одинаковую толщину по всей площади. Допуски по высоте измеряются в сотых мллиметра. Маты ровные и укладываются на полу не оставляя видимых стыков.
Для единоборств используются следующие типы матов:
– толщиной 20 мм. Обычно их приобретают каратисты.
– толщиной 25 мм. Стандартная толщина для занятий таэквондо.
– толщиной 40 мм. Используются, в основном, для восточных единоборств с бросковыми техниками: джиу-джитсу, рукопашный бой и другие. Так же применяются в качестве удобного тренировочного татами клубами дзю-до, поскольку они имеют толщину и верхнюю фактуру одинаковую с классическими татами для дзю-до.